当前位置: 首页>政务公开>纪检监督

巴桑书记一行赴局属单位开展督导检查工作

2017-10-11   来源: 政人处

    按照西藏地勘局党委安排,10月4日,局党委书记巴桑带领政工、办公室负责人和机关纪委工作人员赴局属单位开展安全生产、作风建设督导检查,并就相关工作进行了再安排、再部署。

督导检查.jpg

    巴桑书记一行先后来到地质六队、区调队、西勘集团等单位进行实地督导检查,每到一地都详细询问检查应急预案制定、值班带班情况和“十个严禁”纪律要求、严禁干部职工参与赌博或带有赌博性质娱乐活动贯彻落实情况,以及安全隐患排查治理、安全防护设施使用情况,反复叮嘱各单位负责同志要切实履行好主体责任和第一责任人责任以及抓好分管领域的安全生产、党风廉政建设各项工作,尤其要确保党的十九大召开期间的安全稳定。

    巴桑书记强调,要狠抓各项措施的落实,坚持“谁的人、谁管好,谁的事、谁负责,谁出事、追究谁”的原则,强化各项措施。要严格执行应急值守和值班带班制度,将单位内部值班工作进行再部署、再落实,切实保证领导到位、人员到位、措施到位、责任到位;要健全完善应急协调联动和快速反应机制,做到电话畅通、随叫随到,遇事不迟报、不瞒报,有效提升应急处置和保障能力;要切实强化防盗意识和安全意识,始终坚持稳定压倒一切的总体思路,充分发挥电子监控作用,对重点环节和重点部位实行专人监控,尤其要加强对门面房、出租房和流动人员的管理,做到底数清,心中明。他要求,要严格按照区纪委《关于2017年国庆中秋期间严格落实中央八项规定精神深入纠正“四风”的通知》要求,认真抓好节日期间作风建设,进一步贯彻落实中央八项规定精神和区党委“约法十章”“九项要求”。党政主要负责人要带头亲自深入调研、亲自研究部署、亲自审核处理“四风”问题,班子其他成员要及时研究、布置、检查、推动分管范围内纠正“四风”问题各项工作。广大党员干部特别是领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,坚决防止和纠正打“擦边球”、穿“隐身衣”的“四风”问题。

    督导检查结果来看,各单位对各项工作都提前做了安排部署,能够坚决贯彻落实十九大期间的各项安保要求,认真履行值班带班制度,全面落实中央八项规定精神和区党委“约法十章”“九项要求”。在今后工作中,西藏地勘局将进一步采取督导检查等形式,强化推动责任落实,确保地勘各单位履职尽责。