当前位置: 首页>政务公开>政务信息

全国能源化学地质工会副主席郭振友一行调研西藏地勘局并召开座谈会

2019-04-21   来源: 西藏地质工会

416日上午,全国能源化学地质工会副主席郭振友率全国能源化学地质工会副主席周洪成、全国能源化学地质工会自然资源工作部副部长刘卉卉和叶庆国,陕西测绘局工会主席赵力彬等领导一行莅临西藏地勘局就地勘单位体制改革推进过程中单位改革进展、职工队伍稳定、工会组织发挥作用、地勘单位民主管理工作、职工文化建设及女职工工作开展情况等进行深入调研并召开座谈会

座谈会现场4.png

西藏地勘局党委委员、副局长杜光伟,地质工会常务副主席单增平措,地勘局办公室副主任中达娃及局属各单位基层工会分管工会领导、副主席等20余人参加座谈会。

座谈会现场2.png

杜光伟副局长主持座谈会,并代表局党委对郭振友副主席一行不顾高原反应,舟车劳顿深入西藏地勘局进行调研座谈表示热烈的欢迎和衷心感谢。杜光伟副局长首先简要介绍了西藏地勘系统基本情况、发展历史和面临的新机遇新挑战等进行汇报交流。单增平措副主席向调研组领导简要汇报了西藏地勘系统工会在民主管理工作典型经验和好的做法;西藏地勘系统传承和发扬“三光荣”精神;教育引导职工思想政治工作创新方式方法,加强人文关怀和心理疏导,丰富精神文化建设等方面的基本情况。郭振友副主席听取汇报后,对西藏地勘局工会工作给予了充分肯定。

座谈会现场.png

郭振友副主席提出:西藏地勘广大工会干部始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照中央群团工作会议精神和中国工会十七大精神,维护职工权益,服务职工群众。坚定政治方向,动员广大职工紧密团结在党的周围始终不可动摇;二是动员地勘系统广大职工积极为地方经济建设建功立业;深入地质工作野外一线,拓宽工作思路和方式方法,切实当好“娘家人”;四是加强学习,提高理论水平,为做好工会工作奠定坚实基础。