当前位置: 首页>政务公开>政务信息

适应新形势 聚焦新目标 全力推进西藏地勘事业发展

——区地勘局2019年工作会议在拉萨召开

2019-04-19   来源: 办公室

4月17日上午,经自治区人政府同意,区地勘局在拉萨组织召开2019年工作会议。会议由局党委书记、副局长巴桑同志主持。区自然资源厅党组书记王刚出席会议并作重要讲话。会上,传达了自治区党委常委、常务副主席姜杰同志对西藏地勘工作重要批示,区勘局党委副书记、局长王衍彪同志作工作报告。

会议现场2.jpg

姜杰常务副主席批示指出,新的一年,地勘局要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和中央第六次西藏工作座谈会精神,深入推进地勘领域转型发展,优化整合优势资源,增强人才技术支撑,注重生态环境保护,不断打牢发展基础,大力推进地勘事业高质量发展,努力形成西藏大地质大服务大作为工作新格局!

工作会领导席.jpg

王衍彪局长指出,2018年地勘系统全体干部职工牢固树立五大发展理念,紧紧围绕自治区经济社会发展战略,主动适应地质工作新形势新变化,地质工作成效突出,服务领域进一步拓展,各项工作积极稳妥推进。2019年区地勘局将坚持大地质大服务大作为的工作理念,以国家及自治区需求推动地质工作转型,以创新驱动增强地质工作能力,在服务自然资源调查、服务经济社会发展、服务资源储备基地建设、服务生态文明建设、服务脱贫攻坚和民生地质工作方面切实发挥地勘单位主力军作用。重点将在服务自治区及地方经济社会发展;抓实地质矿产勘查主业;保障和改善民生;推进规范化管理;谋划破解体制机制问题;促进和谐地勘建设;加强党的建设等七个方面履职尽责。

颁奖现场.jpg

区自然资源厅党组书记王刚,充分肯定了我局2018年地勘工作取得的突出成效,并从行业管理角度就全力做好地勘工作转型发展给出了指导意见:一要积极贯彻落实自治区自然资源工作电视电话会议精神;二要继续保持矿产资源勘查的主业发展,为建设国家重要的战略资源储备基地服务;三要转变观念,摒弃“等靠要”思想,主动作为;四要提升硬实力,增强市场竞争力;五要加强地勘项目质量管理;六要聚焦美丽西藏建设重大需求,拓展服务领域。同时强调与我局共同协调创造良好外部环境、协助争取各类地勘项目。

巴桑书记在会议总结中强调,当前地勘工作正处于一个大变革、大调整的转型发展期,地勘系统全体干部职工一定要明确地勘工作的职责和定位,进一步解放思想,锐意进取,务求实效。在下一步的工作中,一定要突出工作重点抓好党建与业务的深度融合,坚持底线思维,增强服务意识。紧紧围绕2019年地勘工作总体要求和目标任务,立足形势要求,从全局的角度思考,精准定位职责,落实好“六稳”要求,持续打好三大攻坚战,科学部署2019年各项工作,抓好目标任务的分解落实,强化工作任务的跟踪和监督检查,提升工作质量,统筹推进各项工作落实,开拓创新,埋头苦干,全力推进地勘事业全面发展,再创新的佳绩。

签订责任书1.jpg

签订2019年度安全生产及社会治安综合治理目标责任书

地勘局班子成员、退休人员代表、局系统有关负责人,局机关、地调院和盛源集团干部职工参加了会议。