当前位置: 首页>政务公开>政务信息

杜光伟副局长一行对地质六队2019年度地勘工作开展情况进行调研指导

2019-04-10   来源: 地质六队

4月9日,区地勘局副局长杜光伟率领局地质勘查科技处处长西洛朗杰及副处长泽仁扎西一行前往地质六队,对2019年度地勘项目工作开展情况进行调研指导并召开座谈会,地质六队党委领导班子成员及总工办、大队办、各项目部负责人共计十余人参加座谈会。

座谈会现场.png

座谈会上,大队总工程师章奇志向局领导全面汇报了目前地质六队所承揽各类地勘项目计划安排和商业市场项目相关洽谈及实施工作情况,指出了部分项目在实施过程中即将遇到的困难和存在的问题,并提出了相应的工作建议,总结了地质六队今年面临项目小而少,形势极为严峻的困难处境;由于项目少,预期经济产值将不足以支撑全队地勘经济的可持续发展。

在听取了地质六队工作情况汇报后,杜光伟副局长和西洛朗杰处长、泽仁扎西副处长分别就各类项目的具体实施安排和工作中需要提前注意的细节问题进行了询问和充分的沟通交流,交换了看法和认识,提出了极富建设性的指导意见和思路想法,并达成共识。

杜光伟副局长表达了对六队目前面临困难处境的认同,同时也代表局党委充分肯定了地质六队党委领导班子能克服困难、积极主动闯市场、敢于担当、勇于实干的工作作风和精神面貌,带领全队职工打下了年初良好的开端局面,取得了一定成效,为全局做出了表率,是值得大家学习的,同时也对六队全体干部职工所付出的辛勤劳动致以慰问和感谢。

会上,杜光伟副局长做总结性发言,对六队存在的问题和今后工作中仍需努力的方向提出了八条指导性建议:一要认清形势、主动谋划队伍转型。要从服务市场、服务民生出发,做好从传统地质领域向大地质的转变,抓住机遇、主动作为。二要坚定信心、主动出击。通过在实践中不断提高自身“诚信、质量和服务水平”来增强竞争力。三要加强管理、确保质量、突出成果。在严格管理项目质量,确保取得找矿成果的基础之上,积极提前谋划立项申报事宜,争取国家财政资金支持。四要加强相关资质的提升。特别是当前服务民生的水工环资质级别的提升工作,是今后队伍适应市场发展的前提保障。五要全力做好相关项目投标编制工作。积极争取国家资金项目,充分展现队伍综合实力和水平。六要加强横向联合,提升能力水平。通过内联外合,相互取长补短,共同提升自身能力水平。七要加强党风廉政建设,提高风险防控水平。项目经费使用报销必须符合财务管理制度,经得起检查审计,教育广大干部职工提高组织纪律教育,提高风险意识,时刻建立起“底线思维”和“红线意识”,大队党委要时刻加强财务检查管理监督工作。八要努力构建起激励机制,要建立起与当前绩效考核体系和财务管理考核体系相适应的综合考核办法。要适应全局正大力推进的相关绩效和财务考核管理办法,鼓励、激励野外一线职工生产工作积极性,按规足额发放野外人员相关津贴补贴,做好分工统筹和稳定和谐工作大局。

最后,杜光伟副局长希望六队广大干部职工在大队党委领导班子的带领下,齐心协力、主动出击、勇于开创、有所作为,努力搞好单位经济建设,继续为维护社会和谐稳定、民族团结互助的良好局面做出自己应有的贡献。