当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区地勘局召开庆祝西藏民主改革60周年座谈会

2019-03-28   来源: 政工人事处

3月27日下午,区地勘局组织召开座谈会,隆重庆祝西藏民主改革60周年。会议由局党委委员、副局长杜光伟主持,一线职工代表、干部代表和党员代表参加会议并踊跃发言。

会议现场.jpg

会议认为,60年前,一场彻底摧毁封建农奴制度的民主改革运动在西藏轰轰烈烈展开,百万农奴翻身得解放,当家做了主人,这是在中国共产党的领导下,顺应时代发展趋势的伟大选择,是先进社会制度战胜腐朽、没落社会制度的历史必然。60年来,在党中央的关心和全国各族人民的大力支持下,西藏社会事业实现全面进步,人民生活实现伟大飞跃,开创了从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕,创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹。

与会代表纷纷发言,有的通过亲身经历和切实感受,畅谈社会物质文化的巨大飞跃,共叙美好生活;有的通过数据对比,从科学明辨的视角,对新旧西藏进行了对比,深刻反映出社会主义新西藏在各个领域发生的翻天覆地的变化;有的通过对子女的教育,详细阐释了旧西藏的黑暗与社会主义新西藏的美好,教育引导下一代要倍加珍惜现在美好的生活。

最后,杜光伟副局长以切身感受畅谈了西藏民主改革60周年来的沧桑巨变。他指出,民主改革以来,广大农牧民翻身解放,当家做了主人,西藏各项事业取得了辉煌成就,人民群众的生活发生了翻天覆地的变化,西藏地质勘查事业也得到长足进步,这一切得益于中国共产党的英明领导。我们一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断为西藏的美好生活做出地质人的应有贡献。