当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区地勘局召开维稳工作部署会

2019-03-04   来源: 办公室

3月1日下午,西藏地勘局召开维稳工作部署会,会议学习传达了自治区有关会议精神,部署近期稳定安全工作。王衍彪局长主持会议并讲话。局领导和局属单位、机关各处室负责人参加会议。

会议现场.jpg

王衍彪局长强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是西藏民主改革60周年,是我区全面消除绝对贫困的决战决胜之年,现正值全国“两会”,3月“综治月”,做好稳定安全工作意义重大。一要认真学。认真学习好习近平总书记关于治边稳藏一系列重要论述,贯彻好中央和自治区一系列维护稳定会议精神,落实好区党委政府的各项决策部署。提高政治意识,坚持底线思维,从思想上高度重视维稳工作,克服松懈麻痹思想和厌战情绪,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要认真想。所有工作的开展都要围绕“稳”来做,不利于稳定的坚决不做。同时要正确处理稳定与创新,稳定与发展的关系。在抓稳定的同时,开展好日常业务工作,做到“两手抓”“两不误”。三要认真做。不折不扣地落实区党委政府的决策部署,“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”。落实好值班制度,做好值班、带班、盘查、登记、巡逻、报平安等工作;落实好隐患排查制度,特别是防火、防盗、防爆、信访、交通安全、网络信息安全等方面。同时,加强思想教育工作,及时了解职工思想动态,化解各类矛盾纠纷;落实好责任制,本着讲规矩,守纪律的原则,要求全局县处级以上干部全员在岗,机关全体干部在岗,并以实际行动严格落实维稳责任,出现问题层层追责,全力以赴保证万无一失,让区党委政府放心。