当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区党委常委 自治区常务副主席姜杰莅临区地勘局检查指导工作并看望慰问一线职工

2019-02-12   来源: 办公室

2019年2月11日下午,区党委常委、自治区常务副主席在地勘局党委书记巴桑的陪同下,专程莅临地勘局检查指导工作并看望慰问一线职工,把区党委政府的关怀温暖送到一线干部职工心坎上,并代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席,向地勘系统干部职工致以新春的美好祝福。

姜杰常务副主席首先亲临地质二队、地质六队和地热队,看望慰问节日期间坚守岗位的维稳值班干部职工,并向大家表示节日的问候和感谢,勉励大家继续坚守岗位,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,为西藏和谐稳定做出应有贡献。之后与干部和一线职工代表进行了面对面的座谈、交流。

莅临检查指导工作.jpg

视察地质二队院区

莅临检查指导工作3.jpg

看望慰问地质二队维稳值班人员

莅临检查指导工作4.jpg

看望慰问地质六队维稳值班人员

莅临检查指导工作5.jpg

视察地热队院区

座谈会上,姜杰常务副主席与一线职工代表一一握手、亲切交谈,详细了解一线职工工作状况、收入及生活情况,并听取了各单位2018年度工作情况汇报。姜杰副主席对地勘局过去一年取得的成绩给予了充分肯定。他强调,地勘局作为区内唯一一家国有地勘单位,一要充分发挥地勘职能作用,要切实起到摸清西藏矿产资源家底、构建国家战略资源储备基地的主力军作用。二要培养本地地勘队伍,壮大地勘事业。地勘局要发挥专业及区域优势,在高温地热勘查与评价、地质灾害调查与治理、地质灾害防治体系建设、第二次青藏高原科学考察等方面主动与相关部门加强沟通协调,积极申报项目,主动作为,通过项目实施锻炼和培养专业技术人员,促进地勘事业更好发展,为西藏经济社会发展、生态文明建设发挥地勘局应有的作用。三要贯彻习近平总书记以人为本的发展理念。要关心和改善地勘干部职工的工作生活条件,不断提高干部职工待遇,要改善野外工作手段,不断提高技术保障水平,为项目实施和质量提高奠定基础。四要加强制度和党风廉政建设。吸取历史教训,加强制度建设,强化日常监督,按制度和规矩办事,营造风清气正、廉洁高效的地勘工作环境。

最后姜杰常务副主席指出,2019年对于地勘局来说是充满挑战的一年,相信在自治区党委政府的坚强领导下,通过地勘局党委的正确领导和全体干部职工的辛勤工作,一定会取得更好成绩。祝大家新年一切顺利,扎西德勒!

莅临检查指导工作2.jpg

看望慰问一线职工

莅临检查指导工作6.jpg

出席座谈会并作重要讲话

姜杰常务副主席的话语如融融暖流,温暖着每个地勘人的心。大家一致决心,将把党和政府的关心关怀转化为干事创业、岗位建功的热情动力,将继续发扬“地质三光荣”传统和“老西藏”精神,坚守工作岗位,尽职尽责,为西藏经济社会发展和生态文明建设发挥更大作用。