当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区地勘局安排部署春节藏历新年期间安全维稳和廉洁自律工作

2019-02-02   来源: 办公室

为使地勘系统广大干部职工过一个安全、祥和、廉洁、节俭的春节藏历新年,2月2日,区地勘局党委书记、副局长巴桑主持召开会议,就节日期间维护稳定、安全生产和廉洁自律工作进行再安排再部署。杨安文副局长和局属各单位、机关各处室负责人参加会议。

局节前会议.jpg

会议传达学习了自治区下发的维护稳定、安全生产、廉洁自律相关文件和2份通报。

巴桑书记就做好节日期间安全维稳和廉洁地勘建设工作进行了再安排再部署。

一是,明确职责,主动作为。局属各单位要进一步统一思想,高度重视维稳工作,严格落实自治区维稳一线指挥部和局党委有关安全维稳工作要求,始终坚持稳定压倒一切的总体思路,坚持“守土有责,管人有方”的原则,做到看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,做到认识到位,措施具体,责任明确。要加强重点人员的管控和流动人口的管理,认真做好排查,设立台帐,掌握动态;加强门面房和出租房管理,做到底数清;加强防火安全,对单位大院、商品房的防火设施、线路进行隐患排查,及时更换过期灭火器,及时维修老化线路;加强防盗安全,在加强内保工作的同时,充分发挥监控系统作用,确保资料安全和个人财产安全;加强易燃易爆物品和危险化学品的管理;加强公务车辆管理,除值班车外,其他车辆一律封存,严禁公车私用;教育干部职工文明过节,严禁酗酒闹事,不传谣、不信谣、不造谣。

二是,坚守岗位,严明纪律。认真执行值班带班、零报告和突发事件及时报告制度,做到值班到位、带班到位,电话畅通、随叫随到,遇事不迟报、不瞒报。严格门卫盘查和登记制度,未持身份证和可疑人物严禁入内。严格按照《自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组关于做好春节、藏历新年期间廉洁自律有关工作的通知》精神,认真执行中央八项规定,遵守“十个严禁”纪律要求,确保全局干部职工过一个风清气正、安定祥和的春节。

三是,加强督促检查,确保全局稳定。局已成立由巴桑书记为组长,综治办、政工人事处、机关纪委委员组成的督导组,节日期间将对各单位落实自治区和局维稳工作、廉洁建设工作要求进行督查,发现问题严肃追责,各单位务必要切实抓好贯彻落实,确保全局稳定。