当前位置: 首页>政务公开>政务信息

欢聚一堂 畅聊往事 共话发展

——区地勘局召开 “2019年‘春节’、‘ 藏历新年’ 拉萨片区退休人员代表座谈会”

2019-02-01   来源: 拉萨退管站

在春节和藏历新年来临之际,1月29日下午,区地勘局召开 “2019年‘春节’、‘ 藏历新年’ 拉萨片区退休人员代表座谈会”地勘局党委书记、副局长巴桑出席并讲话,座谈会由局党委副书记、副局长杨安文主持,局党委委员、副局长张焕彬和地厅级退休人员肖格桑、十八军老战士旺秋、劳模代表、离退休干部职工党支部书记、退休干部职工妇女代表及局有关处室负责人参加了会议。

巴桑书记、杨安文副书记和张焕彬副局长代表局党委向参会的老同志一一握手问候,敬献哈达,送上新年祝福,并向老同志家属表示亲切慰问!

会上,巴桑书记对广大离退休老同志为西藏的和谐稳定和地勘事业发展作出的贡献表示衷心感谢,向老同志们通报了地勘局系统各项工作运行情况和当前遇到的各种机遇及挑战。他指出,过去的一年,是重要的不平凡的一年,也是地勘系统体制转型的关键一年,我们遇到了许多困难和挑战,但是在区党委、政府的坚强领导和自治区有关厅局的帮助支持下,局机关各处室和各野外单位共同努力,攻坚克难,奋发有为,全局经济和各项事业都上了一个新台阶,地勘经济持续稳定增长,队伍和谐稳定,人与人和谐相处,在砥砺奋进中书写了精彩答卷。在新的一年里,我们要聚全局之力,凝全局之心,有信心有决心有能力把区党委交给我们的各项工作任务,保质保量的完成,继续实现地勘经济又快又好发展,更好地服务党和政府工作大局,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

巴桑书记真诚希望广大离退休人员继续发挥自身优势,宣传好、传播好党和政府的好政策、好声音,让更多人看到、听到、了解到地勘局党委所做的各项努力和取得的成绩。一如既往地关心、支持、指导地勘事业发展,积极建言献策,不断提升地勘工作影响力,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

座谈会现场气氛热烈,肖格桑、昂则、次仁、旦曲等退休人员积极发言,充分肯定了地勘局过去一年所做的各项努力和取得的各项成绩,对局党委把离退休工作摆在了重要的位置,一贯关心和重视广大离退休人员,表示由衷的感谢和感激,并围绕当前地勘工作环境、遗属属地化管理、患重病退休人员帮扶等方面直抒胸臆,建言献策,提出了六条建议意见,纷纷表示今后会一如既往地关心和支持地勘工作,为地勘工作实现新的台阶、更大的跨越发挥自己的余热。

巴桑书记代表局党委对各位老同志热切关心关注西藏地勘局事业的发展,为建设更加美好地勘所提的宝贵意见建议表示感谢。对老同志提出的建议意见一一进行了现场反馈和解释,提出了具体解决方案,进行了安排部署。

杨安文副书记在会上做了总结并提出:一是局上下一定要行动起来,发自肺腑地去关心老同志,把局党委的关心爱护带给每一位老同志;二是用足用活党的各项好政策,全面落实老同志各项待遇;三是力所能及地帮助老同志和遗属,为老同志解决更多实际困难;四是恳请老同志一如既往地关心支持地勘事业的发展,让我们鼓足勇气、增强信心,和衷共济、团结一心,共同推进地勘事业向前向好发展;五是希望各位老同志照顾好身体,颐养天年,万里长征才刚起步,让我们共享改革开放的好成果。

局机关.jpg