当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区地勘局举行2019年迎新春茶话会暨职工文艺汇演活动

2019-01-26   来源: 西藏地质工会 政工人事处

万象更新辞旧岁,春风浩荡展鸿图。在中华民族传统节日春节和藏历新年来临之际,区地勘局于1月24日下午在科技楼举行2019年迎新春茶话会暨职工文艺汇演活动。局领导巴桑、杨安文、郭兴华、杜光伟、张焕彬与大家欢聚一堂,畅叙情谊,献上哈达,互致祝福,共谋发展,喜迎佳节。

IMG_7434.JPG

IMG_7465.JPG

IMG_7481.JPG

IMG_7468.JPG

中国工程院院士多吉,自然资源厅党组书记、副厅长王刚和党组副书记、厅长梁建平,区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长周伟,区总工会达娃益西,武警黄金部队陈庆、聂纯魁,区科技厅周威,局退休领导肖格桑等同志出席会议。受巴桑书记委托,会议由局党委委员、副局长郭兴华主持,局党委副书记、副局长杨安文作了热情洋溢的致辞。

郭局主持会议.jpg

杨安文在致辞中首先代表局党委,代表巴桑书记、王衍彪局长向关心、支持地勘事业发展的各界人士和全局广大干部职工致以节日的慰问和最美好的祝愿!

IMG_7497.JPG

杨安文说,回顾2018年,西藏地勘局取得了骄人成绩,令人可歌可泣,罗布莎-香卡山地区新增铬铁矿资源量40万吨,泽错盐湖矿区初步显示氯化锂资源量达大型矿床标准,自治区饮用水源地初步普查新发现54处达标矿泉水水源地,察雅县纽多矿区、左贡县地果矿区晶质石墨矿达大型规模,改则县拿若铜矿调查评价项目荣获中国地质调查局年度地质科技一等奖。2人分别获国务院和自治区政府特殊津贴奖,3人获得国家地质学会第三届野外贡献奖。解决了全系统288名合同制工人养老保险清算补缴工作,排解了后顾之忧。脱贫攻坚工作、驻村工作都取得了巨大成绩,为全区2020年整体脱贫做出了巨大贡献。成绩的取得归功于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,归功于自治区党委、政府的正确领导和各大厅局的大力支持,归功于地勘系统全体干部职工的艰辛付出。

多吉院士巴桑书记出席会议.jpg

杨安文说,成绩只代表过去,关键要着眼未来。2019年既充满希望,也面临挑战,全系统上下一定要在局党委的坚强领导下,努力前行、再立新功。他代表巴桑书记、王衍彪局长向全局干部职工提出了六点希望。一是要抢抓机遇。古人说,得机遇者兴,失机遇者衰,我们要抢抓机遇,积极进取、勇于开拓,做奋发有为的地勘人。二是要克服困难。生活法则告诉我们,困难无处不在、无时不在,我们要拿出明知山有虎,偏向虎山行的勇气和智慧,向一切困难冲刺,夺取新的胜利。三是要树立信心。我们要树立信心,鼓舞斗志,不管遇到任何挫折,都要展示处地勘人不管风吹浪打,胜似闲庭信步的决心。四是要精诚团结。团结出生产力、团结出战斗力,我们要倍加珍惜一起共事的缘分,抛弃一切私心杂念,心往一处想、劲往一处使,朝着既定目标奋勇前进。五是要开拓创新。全局上下要走出一条兴旺发达、高质量发展之路,必须树立改革创新的思想,勇于改革、勇于创新,用改革创新创造新天地、创造美好的未来。六是要加强学习。学习是地勘系统永恒的主题,也是适应新时代、新要求的必由之路,全局上下要大兴学习之风,把学习变成生活的行为习惯,达到书不能一日不读的境界。

20190126002637.jpg

20190126002658.jpg

20190126002740.jpg

随后,全体领导同志与干部职工一同观看了《扎西德勒》《心中的四讲四爱》《致敬地质人》《幸福拉萨》《雪域欢歌》《再唱山歌给党听》《我和我的祖国》等歌舞节目。

20190126002723.jpg

20190126002650.jpg

20190126002749.jpg

参加茶话会的还有:十八军老同志旺秋,党的十九大代表向巴扎西,中国工会十七大代表尼玛洛卓,劳模代表昂则、阿都,以及局属单位主要负责同志、职工代表、演职人员和机关全体职工等。

IMG_7418.JPG

IMG_7500.JPG

20190126002712.jpg