当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区地勘局领导深入基层检查指导驻村工作并慰问驻村干部

2019-01-24   来源: 政工人事处

近期,区地勘局党委副书记、副局长、驻村工作总领队杨安文带领局强基办、扶贫办相关人员深入日喀则市江孜、昂仁、南木林等县局属11个驻村点检查指导驻村工作并节前慰问驻村干部,同时对驻在村的农牧业经济基础、农牧家庭结构、群众思想状况等方面进行调研了解。

走村入户.jpg

走村入户

检阅驻村工作台账.jpg

检阅驻村工作台账

与局机关驻在乡、村主要领导、驻村工作队长,寺庙负责人、致富带头人进行交流座谈.jpg

与局机关驻在乡、村主要领导、驻村工作队长,寺庙负责人、致富带头人进行交流座谈

每到一个驻村点,检查组一行仔细察看驻村工作队的生活、办公环境,认真查阅了驻村工作台账,仔细听取了驻村工作调整轮换交接及近一个月来主要工作开展情况;以走村入户和问询形式实地了解了驻在村的自然资源、生产要素和群众生活现状、思想观念、生活方式、创收途径及子女教育情况等基本信息;以现场交流座谈形式,与驻村工作队员就如何推进驻村和脱贫攻坚任务进行了深入交流,进一步理清了驻村工作思路,确立了各驻村点因地制宜的脱贫攻坚主要策略、措施。

走访地热队驻龙马村一般家庭01.jpg

走访地热队驻龙马村一般家庭

走访地质六队驻在夏如村党支部书记、村长多杰家.jpg

走访地质六队驻在夏如村党支部书记、村长多杰家

走访慰问局机关驻在贫困户家庭.jpg

走访慰问局机关驻在贫困户家庭

在充分肯定驻村工作队取得前期驻村工作成效的同时,为开展好全年驻村工作提出具体工作要求。

一是加强政治责任感、使命感,明确目标、找准方向,积极作为、勇于担当,全面协调完成好新时代干部驻村及脱贫攻坚任务。

二是严格遵守驻村工作纪律,努力发扬前七批驻村工作优良作风和“地质三光荣”传统,保持地勘驻村干部良好形象。

三是提高警惕,严格履职,确保驻在村的持续和谐稳定和驻村工作队的内部安全。

四是着眼基础,夯实基层组织,加强政策宣传及凝聚人心等各项组织工作。

五是拓宽思路,大胆创业,深入挖掘驻在村的有利资源,以发展产业、注重教育、转移就业、转变农牧民群众生产生活方式等为抓手,充分发挥驻村工作队在教育引领、桥梁纽带、信息服务等方面的作用。

六是深入基层、了解实际,积极主动为民办实事、解难事、办好事,固牢党群干群关系。

走访局机关驻在致富带头人次仁家.jpg

走访局机关驻在致富带头人次仁家

走访局机关驻在亚木乡党委政府.jpg

走访局机关驻在亚木乡党委政府

受局党委委托,杨安文同志代表局党委对日喀则市境内局属11个驻村工作队进行了节前慰问,向广大驻村干部转达了局党委对驻村干部的节日问候和殷切希望,并慰问了日喀则藏历新年期间局机关驻在许如村两委和亚木乡基层执勤干部;参加了局机关驻村工作队举行的感恩宣教活动及慰问群众物资发放仪式。

局机关驻村工作队慰问群众物资.jpg

局机关驻村工作队慰问群众物资

局机关慰问群众仪式现场.jpg

局机关慰问群众仪式现场