当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

申扎县雄梅镇达果二村举行2018年“一村一合”扶贫产业项目分红仪式

2019-04-09   来源: 西勘集团

2019年4月5日上午,西勘集团驻村工作点雄梅镇达果二村举行2018年“一村一合”扶贫产业项目分红仪式。仪式由村党支部书记多吉主持,雄梅镇相关领导、达果二村村“两委”成员、21户贫困户户主及西勘集团驻村工作队队长巴桑次仁参加仪式。

政策宣讲.png

政策宣讲

仪式首先宣讲了精准扶贫攻坚战知晓政策,回忆了达果二村自2016年至今精准脱贫攻坚战政策落实过程、工作开展情况。从精准识别到目前脱贫攻坚决胜阶段的各个环节,不仅让牧民群众再感党恩,同时进一步了解了“惠从何来,惠在何处”。

分红现场.png

给入股牧民分红

分红仪式上,村党支部书记多吉公开了2018年“一村一合”项目收支情况。达果二村2018年扶持资金20万元,21户贫困户111人平均合力入股27.75万元,43名党员捐资0.9804万元。2018年整合资金48.7304万元,购买一辆自卸卡车并成立“一村一合”项目实体。项目2018年实现纯收入13.509万元,另贫困户中转移就业一人,实现就业收入2.72万元。

奖励现场.png

据悉,为保证“一村一合”项目健康发展,在预留2018年纯收入的30%资金作为发展基金后,本次分红总资金为9.4563万元,人均分红851.9元,红利惠及贫困户每个人。

为体现扶贫资金使用公平、公开、透明的原则,本次分红仪式邀请申扎县电视台全程录像,以此宣扬党和政府对精准脱贫攻坚战付出的努力以及无微不至的关怀。