当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

发挥地质行业优势 精准助力脱贫攻坚

2019-03-29   来源: 地质二队

2019年是打赢脱贫攻坚战关键的一年,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动脱贫攻坚工作取得实效,地质二队充分发挥地质行业优势投入约3万元资金对申扎县塔尔玛乡14个行政村村委会所在地坐标及高程进行实地测量,精准助力塔尔玛乡政府开展脱贫攻坚工作。

测量1.jpg

地质二队三个驻村点均位于塔尔玛乡,塔尔玛乡位于那曲市申扎县东南部,距申扎县政府50公里左右,境内交通十分不便,有简易公路通往各级村委会,平均气温0℃以下。2019年3月初,受乡政府委托,地质二队组织3名工作人员前往塔尔玛乡对14个行政村村委会所在地坐标及高程进行实地测量,工作人员克服高寒缺氧等不利条件,利用一周的时间,认真完成了相关工作,形成工作报告6份,真实反映了塔尔玛乡14个村的自然环境,为塔尔玛乡政府开展脱贫工作打下了坚实的基础。

测量2.jpg

下一步,地质二队队将结合单位特点积极发挥驻村工作队的作用,以改善贫困群众生产生活条件为重点,以增加贫困群众收入为核心,以帮助贫困群众脱贫致富为目标,竭尽所能为贫困群众做好事、办实事、解难事。