当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

巴桑书记一行莅临江孜县龙马乡督查驻村工作

2019-03-22   来源: 地热队

 又是一年春好处,扬帆奋进正当时。在这希望的季节,西藏地勘局党委书记、副局长巴桑,工会主席单增平措,地热地质大队党委书记、副队长郭建慈一行于2019年3月19日莅临江孜县龙马乡龙马村、宗卓村、强旺村检查指导工作,并与村“两委”进行亲切交谈。

图片3.jpg

 巴桑书记向驻村队员及维稳巡回检查组成员献上洁白的哈达,询问了解了3月敏感期间维稳值班情况以及各村基本情况,对前阶段驻村工作表现给予了充分肯定,并对下一步驻村工作进行了指导部署。

 巴桑书记指出,三月是我区敏感时段,全体驻村队员要严格落实各项维稳措施和驻村纪律,确保全员在岗,确保驻在村的三不出做好驻村七项重点任务,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,巩固好龙马村、宗卓村、强旺村已经全面脱贫的成果。驻村队员要进一步树牢四个意识、坚定四个自信,切实做到 ‘两个维护’。教育引导当地村民艰苦奋斗、自力更生,克服等、靠、要思想,破除封建迷信和陈规陋习,淡化宗教消极影响,追求健康文明的生活方式,巩固好现阶段的脱贫成果。

巴桑书记强调,驻村工作队要积极协助配合村两委的精准扶贫工作,帮助帮扶对象出主意、谋思路、找对策、送技术、送知识、送信息、办好事、解难事,杜绝简单送钱送物的做法,实现由输血型扶贫向造血型扶贫的转变。帮助村两委发展特色优势村集体产业,壮大村集体经济。

图片4.jpg

地热队书记郭建慈要求驻村队员以驻村工作“七项重点任务”为基点,做好各项工作,严格遵守驻村纪律,在群众中树立良好形象。