当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

杨安文副书记在昂仁县亚木乡许如村蹲点督导驻村工作

2019-03-22   来源: 机关驻村工作队

为深入贯彻落实自治区强基办《关于印发〈自治区强基惠民活动办公室2019年工作要点〉的通知》精神,认真做好地勘局系统驻村工作巡回检查,按照局党委班子成员工作分工,三月敏感期,西藏地勘局党委副书记、副局长杨安文带领局强基办次仁尼玛赴地勘局驻日喀则市江孜县、昂仁县、南木林县和那曲地区申扎县,共19个驻村点蹲点督导驻村工作。

3月19日,杨安文副书记一行入驻昂仁县亚木乡许如村“两委”驻地,查看了局机关驻村工作队工作生活情况,与当地基层党组织负责人进行了座谈,了解掌握了维稳工作和脱贫攻坚情况。杨安文同志走访慰问了贫困户家庭,详细了解贫困户家庭年收入和子女受教育情况。他嘱咐他们要转变观念、自力更生,努力改变贫困面貌。

蹲点督导期间,杨安文副书记着重了解了驻村工作队员工作纪律、驻村“七项重点任务”完成等情况,查找了存在的问题与不足。他要求局机关驻村工作队紧紧围绕当地发展和长治久安两件大事履职尽责,全力做好精准扶贫精准脱贫工作,落实帮扶责任,确保脱贫成效;要维护基层和谐稳定,继续协助村“两委”落实好维稳措施,始终做到大事不出、中事不出、小事也不出;要持续加强基层党组织建设,铸牢党在西藏农牧区的执政根基。

图片3.jpg