当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

地质二队开展“春节藏历新年”前走访慰问驻村工作队员

2019-02-02   来源: 地质二队

根据《西藏自治区总工会关于2019年元旦、春节藏历新年期间开展送温暖活动的通知》精神和区地勘局统一部署要求,为切实把关爱、关心驻村干部常态化,地质二队领导坚持深入基层一线,特别是对节日期间仍然坚守岗位一线驻村工作队进行了走访慰问,检查指导驻村工作,解决实际困难。

二队走访慰问驻村工作队员2.jpg

2019年1月31日至2月2日,队党委书记卓玛带领大队专职安全员赴那曲地区申扎县塔尔玛乡三村、六村、七村看望慰问了驻村工作队员,送去大米、食用油、罐头等慰问品和慰问金。

慰问组每到一个点,都要听取工作队近期工作开展情况汇报,查看驻村队员办公点、宿舍以及厨房,询问身体健康状况等。那曲市申扎县格玛村“两委”为地质二队赠送了一面“帮扶结硕果 真情暖民心”的锦旗,表示当地群众由衷感谢地质二队党委以及科级干部一直以来的“结对帮扶”工作。

二队走访慰问驻村工作队员.jpg

申扎县塔尔玛乡三村、六村、七村的三个驻村点,海拔高、气候寒冷恶劣,条件十分艰苦。目前正值冬季,驻村工作队面临的实际困难和问题较多:如阳光棚破旧,多处漏风,室内温度低,需加固维修;通信信号差,没有通电,正常工作要靠自发电解决;驻村点没有通水,生活饮用水不达标;驻村点六村贫困户多,开展相应工作量较大等。慰问组共同分析当前驻村工作推进过程中存在的困难和问题,表示一定帮助驻村工作队解决实际困难和问题,同时提出了具有建设性意见和建议。

二队走访慰问驻村工作队员3.jpg

卓玛书记最后强调:一是要提高维稳意识,全力维护社会和谐稳定。春节、藏历新年即将来临,全体驻村队员要提高维稳意识,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”严格落实维稳责任制,进一步深化细化维稳措施,各驻村点一定要对厨房、宿舍等活动场所的电线、火灾隐患进行一次仔细排查,尤其要注意道路交通安全,尽量避免雨雪天气、道路结冰时段驾车出行,杜绝公车私用、非专职司机驾驶车辆。加强防火、防盗、防中毒、防交通事故工作,切实增强维护社会稳定的责任感和紧迫感。二是严守驻村工作纪律。各驻村工作队员要严守政治纪律,坚持吃住在村、工作在村,不得擅自脱离岗位,不得私车公用,除专职驾驶员外、其他人员严禁驾驶公车、春节、藏历新年期间全体队员保持三分之二人员在岗和驻村工作队队长在岗。三是认真做好值班备勤工作。各驻村工作队认真安排好春节藏历年期间值班工作,严格执行24小时值班、带班及敏感节点集体带班制度,严格执行“零报告”制度,遇有突发事件紧急情况,各驻村工作队要按照规定立即请示报告,并及时采取措施妥善处理,全力营造一个欢乐祥和的节日氛围。