当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

西勘集团党总支召开节前廉政警示教育专题会

2019-01-30   来源: 西勘集团

2019年春节、藏历新年来临之际,西勘集团党总支书记、副总经理李全文组织在家的全体干部职工召开党风廉政警示教育专题会议,传达学习区地勘局机关党委关于转发《关于做好春节、藏历新年期间廉洁自律有关工作的通知》和区纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等相关文件精神,重新学习并强调了《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦、春节、藏历新年风清气正的通知》要求,部署安排单位如何落实在春节藏历新年期间严格执行各项纪律要求。

会议要求全体干部职工要加强学习,充分认识加强作风建设的重要性。认真学习党内法规,带头执行中央八项规定及其实施细则精神。严禁用公务加油卡用于个人消费或用公款购买赠送烟酒等节礼;严禁违反财经纪律突击花钱和以过节费、劳务费等名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、消费券、电子礼品卡、有价证券和支付凭证;严禁公款吃喝或安排与公务无关的宴请活动;严禁组织和参与用公款支付的旅游活动、高消费娱乐、健身活动;严禁私驾公车、公车私用和私车公养;严禁利用机关食堂、培训中心、驻外地办事处公款吃喝;严禁搞小团体请客送礼,吃吃喝喝;严禁在节假日期间参与任何形式赌博或带有赌博性质的娱乐活动,以及与职务、身份不相称的活动;严禁利用婚丧喜庆等事宜大操大办、借机敛财,尤其是采取分批次、多地点等形式变相敛财;严禁领导干部公款购买、收送、占用、插手干预或参与经营名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁违规使用慰问经费,要严格按照《西藏自治区本级机关事业单位慰问经费管理暂行办法》(藏政办发〔2015]106号),开展慰问活动严格控制慰问活动的次数和规模;严禁财务管理违规行为,要严格执行“一支笔”审批制度,防止多头审批,严防出现混同报销、发票不正规等现象。各部门要以政治纪律教育为抓手,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态,坚持抓常、抓细、抓实,坚决抵制不良风气反弹回潮。

会上,李全文书记强调:一是要严格落实岗位责任制和维稳值班制度,加强节假日期间安全检查,健全值班应急机制,遇有突发事件或紧急情况,立即请示报告,及时妥善处置,确保各项工作正常运转。二是要切实加强车辆管理,严禁公车私用等问题。三是要督促驻村工作队开展好驻村各项工作,做好节日期间的工作安排。四是要加强安全意识和教育,抓好安全生产的落实,做好各重点领域和重点部门的安全督查。五是严禁干部职工参与赌博或带有赌博性质的娱乐活动。

最后,普布占堆副总经理嘱咐大家在过节期间不要过度饮酒,不能酒后闹事和驾车,过个幸福安全的年。

西勘集团.png