当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

送温暖 献爱心 情系农牧民群众

--地勘局第八批驻村工作队在“春节、藏历新年”前夕向许如村78户群众开展慰问

2019-01-23   来源: 政工人事处

2019年,是我区消除绝对贫困的决战决胜之年,为进一步增强许如村农牧民群众的凝聚力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移感党恩、爱核心、跟党走,地勘局第八批驻村工作队以“春节、藏历新年”前夕向许如村农牧民群众开展慰问活动为载体,积极引导大家争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

驻村队员当代表,派驻单位作后盾。地勘局党委、行政坚决贯彻落实自治区党委关于深入开展创先争优强基础惠民生活动的重大决策部署,始终加强对驻村工作的领导和指导,精心组织实施,保障措施到位。新年伊始,地勘局拨专款用于2019年“春节、藏历新年”向亚木乡许如村农牧民群众开展慰问。此次慰问对象为许如村78户农牧民群众,全覆盖;慰问标准是向每家每户赠送1袋大米、1袋面粉、1桶食用植物调和油,另外再向其中有生活困难的4户群众增发1袋面粉、1桶食用植物调和油。

强化感党恩意识,激发脱贫内生动力。1月21日,地勘局第八批驻村工作队在许如村村委会驻地采取送温暖与精神激励相结合,开展节前慰问活动。参加慰问活动的有:许如村78户户主或家庭代表,地勘局党委副书记、副局长杨安文,地勘局强基办科长次仁尼玛,亚木乡副乡长扎西多吉和杨旭辉、张腾同志,许如村“两委”班子成员,地勘局第八批驻村工作队成员。地勘局第八批驻村工作队队长主持活动。一是组织村民有序参观由中宣部宣教局编辑的庆祝改革开放40周年展览稿“伟大的变革”,驻村工作队向村民细心讲解我国改革以来,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,各项事业取得的辉煌业绩。结合实际,驻村工作队采用通俗易懂的方式宣讲了以习近平同志为核的党中央治边稳藏重要战略思想在西藏取得的成功实践和党的惠农政策,列举了身边典型脱贫致富事例。通过参观展览和讲解,进一步强化了农牧民群众的爱党、爱国意识,进一步激发了勤劳致富的积极性、主动性、创造性。二是受地勘局党委委托,杨安文副书记向许如村群众敬献哈达,赠送了大米、面粉、食用油等生活物资(折合人民币24160元),并向大家致以诚挚的新年祝福。节日的慰问像是暖冬的太阳,切实把党的温暖送到了群众的心坎上,营造了许如村群众欢乐、喜庆、祥和的过节氛围。

通过开展节前慰问,进一步密切了地勘局驻村工作队与许如村农牧民群众的鱼水深情。

局机关.jpg