当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

区地勘局顺利完成第七批、第八批驻村轮换交接工作

2019-01-10   来源: 政工人事处

按照自治区强基办有关驻村轮换工作要求,在做好各项轮换交接准备工作基础上,经与属地县、乡(镇)强基办加强沟通,区地勘局系统第八批19个驻村工作队在派驻单位1名领导陪同下,于2018年12月30日从拉萨、格尔木市驻地统一出发,已于12月31日全部安全抵达日喀则、那曲市境内各驻村点,有序、平稳、顺利完成第七批、第八批驻村轮换交接工作。

局领导按各自分管单位,参加了各派驻单位举行的第八批驻村工作队出发仪式,为每位工作队员敬献了哈达,提出了殷切的希望。

王局前往地质二队欢送第八批驻村工作队.png

王衍彪局长前往地质二队欢送第八批驻村工作队员

杜局前往地热队欢送地热队第八批驻村工作队.png

杜光伟副局长前往地热队欢送第八批驻村工作队员

张局前往地质六队欢送第八批驻村工作队.jpg

张焕彬副局长前往地质六队欢送第八批驻村工作队员

为进一步加强地勘驻村工作,协调推进驻在村的脱贫攻坚任务,各派驻单位加强了人员选派和岗前培训工作,局强基办为每个驻村工作队下发了驻村工作要点、脱贫攻坚实施、驻村管理制度、政治教育教材、支部工作条例等14份学习贯彻落实文献资料;全局76名驻村工作队员中有7名县处级和高级工程师、19名科级干部和工程师、26名普通干部、24名专业技术人员,党团员占60%,并安排一名局党委委员、副局长担任全局驻村工作总领队,对局属同一乡(镇)驻在片区设立片区总队长,进一步强化驻村工作的组织协调和指导工作能力。

地调院物资公司领导前往驻村点开展第八批驻村轮换工作.png

地调院、物资公司领导深入驻村点开展驻村轮换工作

西勘集团领导欢送第八批驻村工作队.png

西勘集团欢送第八批驻村工作队

中心实验室欢送第八批驻村工作队.jpg

中心实验室欢送第八批驻村工作队

在严格落实队员专项体检、购置装备、配备应急药品保障基础上,结合派驻单位和驻村工作实际,按每人每月300元的标准提供生活补助,按财政有关规定和标准为每名工作队员解决了每月50—130元的电话补助。各派驻单位投入6.7万元补充了驻村工作队办公及生活物资,为驻村工作队落实总计36万元的前期工作运转经费。

目前,区地勘局第八批驻村工作已全面启动,第七批驻村工作队已安全返回派驻单位,并已安排修养、休假。