当前位置: 首页>新闻中心>西藏新闻

石谋军赴曲水县、空港新区等地督导维稳工作

2019-03-05   来源: 拉萨日报

3月4日下午,自治区副主席、自治区赴拉萨市维稳督导组副组长石谋军率队赴曲水县、空港新区和贡嘎机场督导检查维稳工作开展情况,并亲切看望慰问维稳一线值班人员和执勤民警。

自治区政府副秘书长徐占山,自治区党委政法委副秘书长加永格桑,市委副书记、常务副市长沈海斌陪同督导检查。

“值班有什么职责?”“有没有排查出什么安全隐患?”“工作中有没有什么困难?”……石谋军一行先后来到曲水县中学、曲水县维稳一线指挥部、曲水县火车站、空港中心防暴恐指挥部、甲竹林小学、贡嘎机场等地。每到一处,石谋军都要详细询问各单位在三月份维稳工作方面所做的工作,并给予充分肯定。同时向坚守在维稳一线的工作人员、武警、公安民警表示慰问和衷心感谢。

石谋军强调,各单位要坚决贯彻落实区党委、政府的决策部署,克服困难,确保各项维稳责任到位、措施到位、值班带班到位,确保绝对安全、绝对稳定。

石谋军要求,机场、火车站要落实好安保防范措施,做到万无一失,继续强化机场安检工作,警惕输入性隐患,严查、严控、严管违禁物品,确保不发生任何不稳定事件;学校要完善预案、加强演练,看好门、加强巡查、做好记录,严格落实各项安全管理制度和防范措施,深入排查消除安全隐患;各单位要继续发扬优良作风,上下同心、密切配合,协同作战、全力以赴,扎实做好各项工作,切实强化维稳安保责任落实,确保拉萨社会局势持续和谐稳定。

市人大常委会副主任、曲水县委书记彭飞跃参加督导检查。