当前位置: 首页>新闻中心>地勘动态

区调队、山南市自然资源局主要领导一同调研支那村水文地质调查项目野外工作

2019-05-07   来源: 区调队

近日,区调队队长扎西,山南市自然资源局党委书记中次仁一同前往山南市乃东区亚堆乡支那村水文地质调查项目现场调研检查指导工作。

区调队调研野外项目.png

在支那村,两位领导与项目组全体人员一一握手致以亲切问候。项目负责人给两位领导详细汇报了工作开展情况:项目自4月23日开展工作以来,对工区水体污染源从地表、地下两个维度开展了调查工作,有针对性采集了不同地段的水样和土壤样,综合利用技术手段追索到一些矿化体,对探寻水体污染源有了新的认识。下一步将更加科学严谨的开展相关地质工作,对采集的不同水样和岩石样品进行深入分析研究,为早日找到水体污染源寻找充分的地质依据。

区调队调研野外项目2.png

在听取完项目情况汇报后,扎西队长充分肯定了当前工作所取得的成绩,同时对下一步提出三点要求:一是要转变观念,服务地方。该项目是民生项目,涉及到百姓切身利益,我们要全力以赴,想群众所想,办群众所盼,帮群众所需;二是要与当地群众搞好关系。加强团结,搞好维护稳定;三是要把安全放在第一位。在没有保障安全的前提下,一切都是零。

中次仁书记倍感欣慰,感谢区调队在短时间内就组织了精干队伍积极投入到地方公益性地质工作中。他指出,实施支那村水文地质调查项目是贯彻落实以人为本的思想和实施精准扶贫、全面建成小康社会的重要举措,项目的开展直接涉及当地群众的根本利益。山南市自然资源局将全力支持和配合各项工作,希望项目组在保障安全的前提下,制定好工作计划,尽早找出污染源,真正为当地老百姓造福、积德。

支那村水文地质调查项目是山南市自然资源局委托区调队开展的关于调查水体污染源的民生项目。项目意义重大,区调队领导班子高度重视项目进展,明确责任部门专人负责帮助解决项目开展中遇到的困难和问题。