当前位置: 首页>新闻中心>地勘动态

物资公司召开2019年经济工作会议

2019-05-07   来源: 物资公司

为扎实有序开展好2019年各项工作,进一步统一思想、凝聚合力,5月6日上午,物资公司组织召开了2019年度经济工作会议。区地勘局经营开发管理处处长古桑旺扎到会指导。公司班子全体成员、在家干部职工和员工代表共33人参加会议。

物资公司经济工作会议1.png

会上,传达学习了区地勘局2019年地质工作会议有关内容和精神,重点学习了局党委书记巴桑的总结性讲话和局长王衍彪所作的工作报告。公司总经理次仁旺堆作了题为《锐意进取 书写高质量发展新篇章》的工作报告,报告回顾了2018年工作,查摆了工作中的问题与不足,并对2019年发展目标和重点工作进行了安排部署。古桑旺扎处长代表局党委和张焕彬副局长,就扎实做好公司2019年工作提了五点要求:一是抓好主业,聚精会神谋发展。要求广大干部职工再接再厉、锐意进取、敢闯敢拼,坚持好“大地质大服务大作为”工作理念,坚持以市场为导向,全身心投入经营服务工作,多谋公司发展良策、多思提质增效良方,抢抓新时代新机遇,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,努力夯实自身发展根基、全面提升发展后劲。二是抓好协作,强化精细化管理。要求进一步推进精细、科学管理,大力健全管理制度、着力完善绩效建设、注重加快人才培养、全力执行创新驱动。同时,加强成本控制,用活现有政策,解决好职工切实利益。以优质高效的管理努力规避经营风险、激发干部职工工作活力与热情,凝聚起物资公司蓬勃发展的最强合力。三是抓好管控,严防廉洁风险。要求广大干部职工牢固树立起规矩意识、红线意识和底线思维,自觉将铁的纪律转化为基本行为遵循,不碰高压线、不越红线,清清白白干事业,坚决摒弃任何侥幸心理。四是抓好安全,营建平安好环境。要求继续高度重视综治维稳和安全生产工作,时刻绷紧安全之弦,将“不能出事也出不起事”的意识根植在脑海最深处。必须注重事前预防,定期排查矛盾纠纷,定期开展安全生产督查和日常隐患检查,以最强有力的举措确保人员生命财产和公司国有资产的绝对安全。五是抓好整改,促进全面发展。要求以自治区两轮巡视和局党委内部巡查整改为契机,抓好党的建设,深入落实全面从严治党,正确处理好跑市场与守廉洁间的关系,诚实、诚信、合法、合规地开展经营工作,以过硬的质量和优越的服务赢取市场和客户,确保公司在风清气正的良好政治生态环境中健康发展。

物资公司经济工作会议2.png

物资公司经济工作会议3.png

会议对获评2018年“特殊贡献”集体和个人奖项的获奖部门和个人进行了表彰,公司领导还与各部门一一签订了《2019年经济绩效目标责任书》《2019年社会治安综合治理目标责任书》和《2019年安全生产目标责任书》等责任书。

物资公司经济工作会议4.png

本次经济工作会议既是定思路、定目标的导向会议,也是提士气、鼓干劲的动员会议,广大员工一致表示将在接下来的工作中深入贯彻落实,奋力创先争优,为物资公司更加美好的明天贡献自身智慧和力量。