当前位置: 首页>新闻中心>地勘动态

地质五队召开2019年工作落实情况汇报会

2019-04-15   来源: 地质五队

地质五队.png

根据区地勘局工作安排,2019年4月12日上午,地质五队2019年工作落实情况汇报会在局二楼会议室召开。会议由局地质勘查科技处处长西洛朗杰主持,地勘局副局长杜光伟,地质五队党委书记达瓦穷达、纪检书记张彦军及职工代表热旦、郗秋勇同志参加会议。

会上,地质五队党委书记达瓦穷达从项目落实、技术人员安排、区专项环评办理等方面进行了详细汇报,指出了当前存在的突出问题及下一步工作计划。

杜光伟副局长肯定了此次汇报会的重要意义。他详细分析了当前西藏地勘行业的形势,结合现状对五队的下一步工作做出了重要指示:一要认真考虑队伍转型,要有与时俱进的大地质概念。争取区科技厅、盛源公司等项目来源,与盛源公司的技术部门加强沟通。利用好测绘甲级资质,项目来源要多渠道。全力做好投标工作,转变观念,要适应招投标这种运作模式。二要合理分工大队班子,勤跑项目,多做沟通。加强技术队伍的管理,结题项目必须在6月份之前完成原始资料提交。加强质量、信誉、服务三方面的工作,局里根据情况对有些项目要组织检查验收。三要加强人员培训,做到“走出去、请进来”,要开阔眼界多长见识。加强横向单位的联合协作,通过与区外单位合作历练队伍。加强单位资质的提升工作。加强设备更新,急需的设备不必局里请示,报备即可。四要加强党风廉政建设党委书记要负主体责任,纪检书记要负监督责任,加强项目资金的管理,合理编制项目预算,要守得住规矩同时也要学会保护自己。五要努力构建激励机制注重综合考评办法,野外政策一定要落实到位。

西洛朗杰处长要求地质五队对立项申请的局管项目必须进行调整,可重点从盐湖研究课题方面着手,要做好自治区科技厅项目申报工作。要借机加强测量工作,对2020年自治区专项项目要提前思考布局,同时加强与局里面的联系。

达瓦穷达书记作表态发言,感谢局给予地质五队一如既往的支持和帮助。大队将在今后工作中严格按照地勘局要求,稳步推进各项工作,确保2019年各项工作能够实现平稳过渡、顺利转型。