当前位置: 首页>新闻中心>地勘动态

地热队全面完成自治区饮用天然矿泉水资源调查与评价工作并取得丰富成果

2019-03-08   来源: 地热大队

2015—2018年,在西藏自治区自然资源厅和自治区财政厅的统筹部署下,西藏地勘局地热地质大队承担实施了“西藏自治区饮用天然矿泉水资源调查与评价”项目。开展了西藏自治区六市一地区的矿泉水资源调查评价工作,完成水文地质路线调查长度306655公里,完成水源地调查567处。其中对交通条件较好、泉水流量大、无污染、初具建厂条件的204处水源地进行取样分析后,新发现54达标矿泉水水源地(大型2处,中型22处,小型30处),矿泉水总流量为37161立方厘米/天。并对13处交通条件、能源条件好的泉点进行了勘查评价,达到详查工作程度,同时首次编制了西藏自治区天然泉水水化学类型图,填补了自治区无全区水化学类型图的空白,以出色的成绩获得自治区自然资源厅的优秀级评价,为“西藏好水·世界共享”产业发展添加了强大新动能。

图片4.jpg

多吉院士在日多温泉调研

图片8.jpg

珠峰冰川矿泉水流量观测

图片9.jpg

浪卡子县取样

图片10.jpg

阿里地区日土县取样

图片11.jpg

昌都市类乌齐县取样