当前位置: 首页>新闻中心>地勘动态

中心实验室召开职称评审制度改革宣贯会

2019-01-08   来源: 中心实验室

1月7日下午,中心实验室召开2019年度首次全室干部职工大会。会议以“宣贯职称改革制度,把牢职称评审关口”为题,围绕“西藏自治区职称评审管理暂行办法”和“地质勘查工程系列高级职称评审细则”展开。会议由室党总支副书记、主任拉巴次仁主持。室党总支委员、总工程师李明礼主讲,室纪委书记边巴及全体技术人员参加会议。

宣贯会中,李明礼总工程师立足职称改革实际,结合单位专技队伍现状,在原汁原味传达职称评审管理办法精神和相关评审细则内容的基础上,以未改革前的地质勘查工程系列专业技术职务任职资格评审细则为参照,向室广大干部职工深刻剖析了本次职称制度改革在评审形式、评审条件、评审要求、评审程序等方面做出的重要调整和变更。同时,指出改革后的职称评审制度,与往年相比,更为规范、细致和严格;强调改革后的职称评审制度,以更高的思想站位,提高了对职称评审质量的要求,突出了宁缺毋滥的原则,对专技人员的技术素养和个人品行操守有了更高层次的要求。最后,李明礼同志希望室全体专业技术人员能正式转变工作思路,发扬投身科研不怕苦、不怕累的精神,多钻研技术文献,积极申报科研项目,切实发挥好专业技术人员的优势和职能。

拉巴次仁同志表示,中心实验室是以专业技术人员为主的科研类事业单位,技术干部多,所占比重大且整体呈现年轻化的特点。随着职称制度的改革,对专业技术人员的要求也更加严格,为切实提高单位专业技术人员在新形势下的竞争力,希望单位的广大年轻技术干部能够重新树立起危机意识,加强专业知识理论的学习,提高专业技能,充分发挥科研精神,明确自己今后的努力方面,在提升技术能力的同时为实验测试主业发展多做贡献。

中心实验室.png