当前位置: 首页>地质科普>地勘风采

一份坚守 一份责任

--地质六队圆满完成年度财务决算工作

2019-01-11   来源: 地质六队

岁末年初,辛苦一年的大部分职工都已踏上归家的路途,而地质六队财务科的全体职工正坚守岗位,为如约而至的一年一度财务决算努力工作。年度财务决算是年度经营成果和财务状况的综合反映,是对单位发展和年度工作开展的检验,有利于总结经验,吸取教训,促进改善经营管理水平。但涉及面广、工作量大、专业性强。

财务科加班进行时.png

已是灯火阑珊时,地质六队办公楼上财务科依然灯火通明。为认真落实区地勘局决算工作要求,做好单位的年度财务工作,圆满完成年度决算工作任务,确保财务年报中会计信息的精准、完整,上报高质量的财务年报。财务科全体职工放弃了节假双休日,卯足了劲,连续奋战加班已近一个月,夜以继日地整理资料、查看数据、核对票据、从年终盘点到资产转固和资产报废,银行来往款项的核对与各项费用的计提到制作报表等财务工作。

她们不满足于现状,在科长秦光莉同志的带领下,为了进一步提高财务报表质量,高标准严要求,有时候忙的连饭也顾不上吃一口,熬红了双眼、拖着疲惫的身躯仍然奋战在平凡的岗位上。只因那一份责任默默坚守着、任劳任怨,依然全身心的投入到财务决算工作当中,克服任务重、时间紧等困难,充分发扬了吃苦耐劳的工作作风和团结向上的精神面貌,用实际行动诠释了责任与担当。