当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地热队党委理论学习中心组专题学习总体国家安全观和党的民族宗教政策

2019-04-28   来源: 地热队

4月26日下午,地热队党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲“坚持总体国家安全观”、习近平在十九届中央国家安全委员会第一次会议上关于“全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面”的讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷中的“全面贯彻党的民族政策和宗教政策”,认真领会吴英杰书记关于“坚决贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述积极引导宗教与社会主义社会相适应”“用绝对忠诚的实际行动做好各项维稳工作确保社会大局持续稳定长期稳定全面稳定”“共产党员不得信仰宗教的纪律和政治责任”的讲话精神和《宗教事务条例》,教育引导党员干部职工树立正确的国家安全观和全面贯彻落实好党的民族宗教政策。

地热队理论学习2.png

会议由队党委书记、副队长郭建慈主持,队党委委员次旺欧珠、荣峰和队属各科室、项目(实体)负责人及各党支部支委参加了学习会。

会议指出,国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提,保证国家安全是治国理政的基本目标,坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是确保民族复兴的国家安全总战略。坚持总体国家安全观构建符合当代安全需求的国家安全总体系是我们全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的有力保证

会议指出,西藏是重要的国家安全屏障,处于反分裂斗争前沿,反分裂斗争形势复杂,维护稳定任务艰巨,我们一定要深入学习领会党中央、自治区党委反分裂斗争的重大决策部署,进一步增强做好西藏工作的自觉性和坚定性,始终保持强烈的责任意识、深度的忧患意识,切实增强历史使命感和担当精神,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,要统筹处理好国家安全与发展的关系,统筹处理好维护稳定与地勘事业发展的关系,持之以恒地把大队地勘工作做得更好。

会议强调,民族、宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,是党治国理政的重要方面,作为民族地区的广大党员干部职工必须正确贯彻党的民族宗教政策,加强民族团结,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

会议要求,要严守共产党员不得信仰宗教的政治纪律,同时要积极引导群众理性对待宗教、淡化宗教消极影响,依靠自己辛勤劳动过好今生幸福生活。队属各党支部要及时组织传达专题学习会主题内容。