当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

拉萨市委副书记、秘书长、组织部部长庄红翔调研城关区“小个专”党建示范区 莅临山水宾馆检查指导党支部党建网格化管理工作

2019-04-24   来源: 西勘集团

4月23日上午,拉萨市委副书记、秘书长、组织部部长庄红翔莅临城关区调研“小个专”党建网格化管理工作开展情况。市委组织部副部长杨栋章,城关区委常委、组织部部长李德明陪同调研。

庄部长调研.jpg

调研过程中,庄红翔同志与山水宾馆联合党支部书记普布占堆、吉崩岗街道“小个专”示范街区党支部书记白玛等亲切交谈,详细了解“小个专”党建网格化管理工作中,责任单位、参与商户在力量统筹、工作开展方面的典型做法、经验成效和存在困难,并现场就商户提出的“能否适当将培训资源向‘小个专’从业人员倾斜”的诉求作出安排。

庄红翔指出,“小个专”非公经济组织党建网格化管理工作,是加强党在非公经济组织领域领导能力的有效实践,是西藏乃至全国的一次创新实践,它涉及面宽体大,单靠街道社区远远不够,需要驻区单位鼎力相助,需要非公经济组织积极参与,要通过大家的支持参与,把大家拧成“一股绳”,铸就网格内“人心齐、党旗红、堡垒稳”的生动局面。

庄红翔调研.jpg

庄红翔要求,要转变工作方式,突出“小个专”组织的主体地位,探索寻求区域内“小个专”组织的利益、情感和价值结合点,多做帮助他们解决现实问题的事,少干形式主义、留痕主义的事,用服务赢信任、用热心暖人心,紧紧地把相关从业人员聚集到党组织周围,确保他们关键时刻不糊涂、起作用。

庄红翔强调,要想办法扩大党的“两个覆盖”效率,通过网络信息技术,真正实现“三会一课”常态化、制度化;要加大群团工作,把群团组织作为党组织的有效补充,发挥群团组织在基层治理中团结教育、维护权益、服务群众功能。