当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地质二队召开党委中心组学习暨专题学习会议

2019-04-12   来源: 地质二队

为加强党的政治建设,提高政治站位,强化责任担当,地质二队党委理论中心组近期先后召开了第三次理论中心组暨加强和建设意识形态工作专题会议和第四次理论中心组暨中国共产党重大事项请示报告条例学习专题会议。会议由队党委书记卓玛主持,在队队级干部、各部门负责人、各党、团支部书记以及专职安全员参加了会议。

加强和建设意识形态工作专题会议.png

加强和建设意识形态工作专题会议重点传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十九讲--建设具有强大凝聚力的社会主义意识形态,区地勘局党委书记巴桑在西藏地勘局2019年意识形态工作会议上的讲话,区地勘局局长王衍彪在西藏地勘局2019年意识形态工作会议上的总结讲话精神。队党委对加强和建设意识形态工作提出三点要求:要强化“四个意识”,提升政治站位。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们要杜绝重业务、轻意识形态、轻思想政治建设的错误思想。要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示精神,提升政治站位,把抓好意识形态工作的责任扛牢、扛实,把意识形态工作抓紧、抓实。要切实认清形势,发挥引领作用。要时刻保持清醒的头脑,党委班子及各部门负责人要以身作则,以上率下,坚决守住阵地,把握好方向,密切关注好职工的思想动态,要不断学习与弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确舆论导向,筑牢党员干部职工的思想基础,使全体干部职工进一步把责任落到个人,人人参与,为大队创建文明单位添砖加瓦。三要主动担当作为,形成良好氛围。政治生态的风清气正,社会氛围的向上向善都离不开意识形态的巨大作用,各部门负责人、各党支部书记要把各自职责范围内的意识形态工作抓好,形成齐抓共管的良好氛围。

《中国共产党重大事项请示报告条例》学习专题会.png

《中国共产党重大事项请示报告条例》学习专题会议重点传达学习了《中共西藏自治区委员会办公厅关于认真学习贯彻<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》精神,逐字逐句认真学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》以及刘江同志调研督导机关党建工作时的指示精神。会议要求队属各党支部和全体党员、领导干部要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,凝神静心认真学、逐字逐句仔细学、深入系统全面学,切实做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉,充分认识学习贯彻《条例》的重要性和紧迫性,统一思想、统一认识,统一行动,以对党和人民事业高度负责的态度,不折不扣地把《条例》学习好、贯彻好、落实好。