当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地热队党委召开2018年度民主生活会

2019-01-29   来源: 地热队

2019年1月23日上午,地热队党委召开2018年度民主生活会。局党委委员、副局长杜光伟,局政工人事处处长吴芳娟,局机关纪委副书记宋献鹏,驻自然资源厅纪检监察组领导琼吉和王登奇同志到会指导,队党委新老班子成员以及党员代表共15人参会。

地热队2018民主生活会.jpg

队党委按照上级相关通知精神,会前组织集中学习研讨、制定方案、广泛征求意见建议、谈心谈话、深入查摆问题与不足、认真撰写对照检查材料等,认真做好会前准备工作,为开展好本年度民主生活会打下了良好的基础。

会上,按照议程队党委班子成员分别汇报了《2017年度队党委民主生活会整改落实情况》《2018年度队党委民主生活会意见建议征求情况》《2018年度队党委民主生活会领导班子对照检查材料》,并逐一认真作了个人对照检查,开展了严肃的批评与自我批评,既达到了红红脸、出出汗的效果,又交流了思想、增进了团结、指出了存在的问题、明确了改进的方向。随后由吴芳娟处长和宋献鹏副书记分别进行了详细的点评并提出了要求。

地热队2018民主生活会2.jpg

杜光伟副局长对地热队2018年度各项工作的开展给予了肯定,对此次民主生活会点评指出:主题鲜明,程序规范,会前准备工作较为充分,梳理问题较为客观,整改措施和下一步工作方向总体明确,批评与自我批评有一定的针对性,达到了预期目的,同时详细指出了材料中所存在的问题,并强调指出以下几点:一是加强学习,提高政治站位。认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次全会精神,注重学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是努力整改,增强责任意识。以问题为导向,制定切实的整改目标和措施,认真找差距、补短板,牢固树立“不抓整改是失职,不落实整改是渎职”的责任意识,表里如一、说到做到。三是坚定信心,主动担当作为。切实履行党委主体责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”,主动出击,发挥好优势闯市场,加强项目管理,提升工作质量和成效,加强党风廉政建设工作和廉政风险防控机制的建设等工作,争取地热队各项工作再上新的台阶。

地热队2018民主生活会3.jpg

杜光伟副局长要求:要严守政治纪律和政治规矩,做好党建与业务工作的有机结合,坚持民主集中制,严禁“一言堂”;班子成员要学以致用、提高履职能力,加强团结、沟通、尊重、理解、协作,形成合力,推进工作;积极深入基层野外一线,了解职工心声和动态,加强教育引导广大干部职工,解决好存在的突出问题,建设良好的政治生态。

琼吉同志点评指出,此次民主生活会准备充分,程序规范,班子成员认真查摆问题,态度端正,起到了提高认识,改进思想的作用;同时提出了个别材料中所存在的不足,要求队党委要进一步认真核查领导干部利用名贵特产类资源谋取私利的问题,加强履行意识形态工作责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实加强分管领域党风廉政建设和意识形态工作力度。

最后,张宗强同志代表班子作了总结发言;随后与会领导及同志对此次民主生活会满意度进行了测评。