当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地质二队召开2018年度党员领导干部 民主生活会

2019-01-23   来源: 地质二队

2019年1月21日上午,地质二队召开2018年度党员领导干部民主生活会。区纪委监委驻自然资源厅纪检组组长周伟出席会议,区地勘局副局长杜光伟出席会议并讲话、区地勘局政工人事处处长吴芳娟,区地勘局机关纪委副书记宋献鹏和区纪委监委驻自然资源厅纪检组工作人员张艳梅到会指导,队党委班子全体成员及部分党员群众代表参加会议。队党委书记、副队长卓玛同志主持会议。

地质二队召开2018民主生活会.png

为确保民主生活会高质量召开,地质二队党委高度重视,认真制定了方案。会前,党委班子成员围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题和规定学习的篇目内容开展了专题学习研讨,并召开征求意见专题座谈会,广泛征求了广大干部职工的意见建议。

会上,曹林队长报告了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会意见征集情况。卓玛书记代表队党委班子进行对照检查,认真查摆了队党委在“思想政治、精神状态、工作作风”等方面存在的问题,深刻剖析问题的原因,提出了下一步的整改措施。

随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展了批评和自我批评。班子成员在发言过程中既摆事实讲情况,又进行深刻的党性分析,既查摆问题、又提出整改措施,达到了交流思想、增强党性、促进团结的目的。

地质二队召开2018民主生活会2.png

对照检查发言结束后,吴芳娟处长和宋献鹏副书记分别进行了点评和指出材料中的不足,要求进一步加强整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的工作力度,认真自查十八大以来的相关情况,力求整治工作取得实效,同时进一步规范中层干部选拔任用工作程序,重视领导干部个人事项的报告工作,完善民主生活会材料,15天之内归档成册报局政工人事处。

杜光伟副局长对地质二队工作给予了肯定。2018年地质二队党委班子团结带领广大干部职工,在地勘工作点多面广、战线长、地方关系协调困难、项目实施难度比较大的情况下,取得了良好的经济效益和社会效益,充分说明了班子有担当、职工有作为,成绩得取得来之不易。此次会议准备的比较充分,梳理问题较为客观,努力方向和整改措施明确,批评与自我批评有一定的针对性,指出了个人和班子剖析材料等方面存在的问题。要求地质二队一是加强学习,切实提高政治站位。通过学习牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党中央、区党委的决策部署二是努力整改,增强责任意识。以问题为导向,制定切实的整改目标和措施,找差距、补短板,牢固树立“不抓整改是失职,不落实整改是渎职”的责任意识,确保整改取得实效三是坚定信心,主动担当作为。切实履行党委主体责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”,把责任扛在肩上,把要求记在心上,落实在具体行动上,突出抓好“发挥优势闯市场、加强项目管理、建立廉政风险防控体系”三个方面的工作,促进2019年各项工作再上新的台阶。

周伟组长指出,此次会议准备充分,主题明确,程序很规范,组织周密,班子成员态度端正,敢于揭短亮丑,坚持问题导向,起到了提高认识,帮助同志改进思想的作用。这次会议是一次严肃认真、民主团结、求真务实的会议。队党委要进一步认真核查领导干部利用名贵特产类资源谋取私利的问题,纪委书记要多开展谈心谈话活动,对于苗头性、倾向性问题开展提醒谈话,防止小错变成大错,领导班子要认真履行好党建和党风廉政建设和反腐败工作及党的意识形态工作的主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实加强分管领域党风廉政建设党的建设和意识形态工作力度。党政主要负责人要大胆创新、大胆担当作为,再接再厉,2019年取得更好的成绩。

地质二队召开2018民主生活会3.png

卓玛书记在总结讲话表示,队党委将按照会议的要求,以此次民主生活会为契机,一是带头持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学懂弄通做实上下功夫;二是带头坚决做到“两个维护”;三是切实加强班子自身建设;四是带头抓好整改落实。不搞形式、不走过场,从严从实抓好整改。

会议最后,参会人员对此次民主生活会质量进行了测评。曹林队长对区纪委监督驻自然资源厅纪检监察组和局督导组的到来表示感谢,表示将结合会议的要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法的要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,依法依规做好各项工作,营造风清气正的政治生态。