当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地质五队党委召开2018年度民主生活会

2019-01-23   来源: 地质五队

根据区地勘局党委的统一安排部署,2019年1月21日,地质五队党委在队三楼会议室召开2018年度民主生活会。局党委委员、副局长郭兴华出席会议并讲话,局办公室副主任中达瓦,局政工人事处副处长春兰到会指导并做点评。队领导达瓦穷达、刘朝强、李玉昌、张彦军及队党办、纪检监察室、职工代表和党员代表参加会议。

地质五队召开2018民主生活会.png

队党委对开好2018年度民主生活会高度重视。会前,队党委召开专题会议研究部署2018年党委民主生活相关事宜,各党委委员严格按照相应程序,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,专题学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分篇目,认真学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,互相开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实的基础。

会议通报了2017年民主生活会整改落实情况、会议准备情况和对班子意见建议情况。达瓦穷达作班子对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家严格按照驻厅纪检组要求的十三个方面逐一进行剖析,既交流了思想,又指出了问题,明确了改进方向,达到了红脸出汗的效果。

会上,班子成员互相进行批评和自我批评后,中达瓦副主任、春兰副处长分别就班子和班子成员的对照检查具体内容进行点评,指出存在的不足和改进的方向。

郭兴华副局长强调指出,本次民主生活会主题鲜明,程序规范,求真务实,问题提的客观到位,原因分析的全面深入,达到了红脸出汗,交流思想的预期目的。他对队班子提出三点意见:一是要加强学习不仅要学习业务知识,还有学习法律法规、党纪党规,要从做到知行合一,理论与实践结合,学了就要用,不能让学习停留到理论层面。二是要加强班子团结团结就是力量,班子团结关乎单位的发展,关乎职工的切实利益,关乎上级决策的执行效果,没有团结的班子,一切工作都是虚的。三是要认真做好整改问题提出来,就要有立行立改的决心,要列出清单,制定整改时限,一项一项的整改到位,不能问题年年提,问题年年有,要从讲政治纪律和政治规矩的的角度,高度重视整改工作,只有整改了才能有提高有进步。希望班子重塑五队曾经的辉煌。

郭局看望慰问队遗属.png

会后,郭兴华副局长还到在队遗属家中进行看望慰问,为各位遗属送去一千元的慰问金,同遗属亲切交谈,嘘寒问暖,最后祝遗属春节藏历新年快乐,身体健康。