当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地调院召开2018年度领导干部民主生活会

2019-01-21   来源: 地调院

2019年1月18日,地调院召开2018年度班子民主生活会。局党委副书记、副局长杨安文出席会议,局政工人事处副处长李村,局机关纪委副书记宋献鹏到会指导,地调院党总支班子成员及职工代表参加了会议。

地调院2018民主生活会.jpg

为开好此次会议,地调院通过召开意见征求座谈会,个别谈话,集中谈话等形式广泛征求在职党员、管理人员和职工们的意见建议,经反复讨论,形成对照检查材料。

会上,院党总支副书记、院长普布次仁代表院领导班子作对照检查,重点在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为和落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题进行了剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一对照检查,并进行了严肃的批评与自我批评,与会人员开门见山、直奔主题,有针对性地为其他领导班子同志提出了改进意见和建议。

李村副处长和宋献鹏副书记对会议进行了点评,认为地调院召开的民主生活会达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。同时指出材料中存在的不足,要求院班子成员本着有则改之无则加勉的态度,对会议上提出的意见和建议认真梳理,进行整改,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以绝对忠诚,严的作风和铁的纪律做好各项工作,切实做到求真务实、敢于担当、以身作则、廉洁自律,落实好“一岗双责”。会上一并发放了民主测评表,对本次民主生活会进行了满意度测评。

地调院2018民主生活会2.jpg

局党委副书记、副局长杨安文在听取完院班子成员对照检查发后,结合院工作实际提出了六点要求。一是要理解好民主生活会的重要意义。民主生活会是我们党的一项重要的组织生活形式,开好民主生活会,对班子成员加强沟通和思想交流具有积极的意义。二是要对问题进行再次梳理,强化工作措施,进行立行立改,确保一件不落,整改到位。三是要适应新形势,把握新要求,切实在廉洁从政、规范管理上下大功夫,展现新作为。四是要加强理论学习,增强理论功底。在认真学习理论知识的基础上认真钻研业务知识,不断提高做好本职工作的能力和水平。五是要加强班子团结,班子成员之间坦诚相见,相互信任、相互支持、相互补台。并以班子的团结引领队伍的团结,营造和谐的工作氛围。六是要勇于担当,在把握政策的前提下,班子要敢于拍板,及时解决好面临的问题和困难。

普布次仁院长代表院领导班子最后作表态发言,表示将以此次民主生活会作为新的起点,凝心聚力,踏实工作,认真在整改和落实上下功夫,切实形成良好的工作作风。