当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

物资公司党总支召开2018年度民主生活会

2019-01-15   来源: 物资公司

2019年1月14日下午,经过精心准备,物资公司党总支班子2018年度民主生活会如期召开。公司班子全体成员和1名党员代表、1名职工代表参加会议。局党委委员、副局长张焕彬,局政工人事处副处长春兰以及驻自然资源厅纪检监察组领导琼吉同志和王登奇同志到会指导。

2018民主生活会.png

为扎实开好本年度民主生活会,公司严格按照上级相关通知精神,研究制定了专项实施方案、组织深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、广泛征集意见建议、深入查摆问题与不足,积极做好会议前期各项筹备工作。会上,根据民主生活会议程,依次汇报了2017年度民主生活会所查摆问题整改情况、本年度民生生活会意见建议征集情况和班子对照检查材料。随后,班子成员紧密结合“三大方面”内容深入查摆自身问题,并深刻剖析产生问题的原因,拟定了整改努力方向。在班子成员做完对照检查后,其他成员一一对其提出批评意见与建议。整个批评与自我批评环节气氛严肃而诚挚,达到了红红脸、出出汗的预期效果。任晓彬同志还代表班子成员做了表态发言。会后,局督导组向与会人员发放了测评表,对本次民主生活会进行了测评。

2018民主生活会2.png

局督导组张焕彬副局长对本次民主生活会作了点评。首先对公司本次会议给予肯定,认为物资公司班子成员高度重视民主生活会,能够严格按照上级规定和程序开展,所查摆的问题客观全面,全体成员均能心怀感恩之心,虚心接受批评。同时,指出仍存在材料不够规范等不足,并提了希望和要求:一是直面问题,继续分析、细化整改措施。应始终坚持问题导向,深挖问题根源、对症下药,制定细化、具化、可行的整改措施,为2019年工作设定目标;二是加强学习,抓好思想工作。要有计划、有目标、有针对性地开展学习,重点学习党纪党规和党的章程,学习党的历史和西藏发展史,做到学以致用、用以促学;三是扎实整改,确保取得实效。要求公司上下尤其是班子成员要将整改工作当作政治任务,决不可敷衍应付。希望通过整改,不断进步、补齐短板,一年更比一年好。四是严格按照规定对相关材料进行进一步完善。

琼吉同志代表纪检监察组提了四点要求:一是搞好班子团结,增强凝聚力、号召力和战斗力;二是严格执行民主集中制,坚决避免“一言堂”,规范会议记录、纪要,做到有证可寻;三是加强巡视、巡查所反馈问题的整改,确保取得实实在在的成效;四是加强监督管理,班子成员须严格履行好“一岗双责”,把控好廉洁风险。